Медведев отреагировал на слова Кудрина об уровне бедности

Политика
Медведев отреагировал на слова Кудрина об уровне бедности
19 июня - ГЛАС. Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что необходимо делать все возможное, чтобы побороть бедность и улучшать благополучие семей с детьми, а не просто говорить об этом.

«Для того чтобы побороть эту проблему недостаточно одних разговоров. Нужно упорно работать над данным вопросом. Для достижение целей необходимо консолидировать все уполномоченные органы, для того чтобы искоренить бедность как явление. Только так можно решить ситуацию, а не проводить беседы», — сказал Медведев.

Премьер-министр обозначил борьбу с бедностью, как «очень важный вопрос». По его словам, решение этой проблемы зависит от результатов работы всех органов власти страны.

Данное заявление было сделано после того, как руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал бедность в России, называя ее «позором». По его убеждению, «страна с таким большим ВВП и динамично растущей заработной платой не должна быть такой бедной, какой она сегодня является».

По его подсчетам, 12,5 миллионов россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума, притом 70 процентов из этой категории являются семьи с детьми.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что украинские военные отняли детский лагерь у детей. Командование 25-ой бригады ВСУ приняло решение расквартировать военных на территории детсткого оздоровительного лагеря, несмотря на недовольство местных жителей.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью