В ДНР опровергли причастность ополченцев к крушению Boeing в 2014 году

Политика
В ДНР опровергли причастность ополченцев к крушению Boeing в 2014 году
19 июня - ГЛАС. В Народной милиции Донецкой народной республики отрицают участие ополченцев в трагедии 2014 года, когда был сбит Boeing, летевший из Голландии в Малайзию.

По данным следствия, крушение пассажирского авиалайнера произошло вследствие попадания зенитного ракетного комплекса «Бук». Запад обвиняет в произошедшем ополченцев ДНР. Однако те, в свою очередь, заявили о том, что у них в арсенале нет ни одного такого комплекса.

«Зенитных ракетных комплексов «Бук» в 2014 году на территории республики не было, и до сих пор они отсутствуют в нашем распоряжении. Это является весомым доказательством того, что ополчение не могло быть причастно к трагедии», — сообщают в представительстве Народной милиции.

Также было отмечено, что на территории ДНР нет необходимых специалистов для обслуживания данного зенитно-ракетного комплекса.
В среду, 19 июня, совместная следственная группа назвала виновников в крушении пассажирского самолета Boeing. В частности, следствие подозревает в произошедшем трех россиян и одного украинца.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США предоставили очередное доказательство причастности Ирана к нападению на танкеры. В качестве улик выступили осколки магнитной мины, которые идентичны тем минам, которые имеют на своем вооружении члены Революционной гвардии Ирана.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью