В США жестко раскритиковали новый польский танк

В США жестко раскритиковали новый польский танк

9 сентября – ГЛАС. В Варшаве рассчитывали, что данная боевая машина сможет стать эффективным средством для противостояния России, однако проект оказался неудачным


Несколько лет назад в Польше состоялась презентация макета новейшего танка, получившего название PL-01. На него обратили внимание журналисты «The National Interest», которые высмеяли данную концепцию боевой машины. Перевод публикации представила "ПолитРоссия".


Отмечается, что внешний вид данной техники скорее напоминал бронетранспортер из какой-нибудь фантастической видеоигры. Благодаря керамико-арамидному корпусу, танк должен был выдерживать попадания самых современных снарядов. При этом броню машины планировалось сделать модульной, что позволяло ее заменить в ходе боевых действий. При этом в Польше озвучивали планы реализовать в PL-01 стелс-технологии.

 
По словам автора, представленный поляками концепт имеет некоторую схожесть с российской «Арматой». В частности, боевая машина, как и Т-14 вмещает в себя до четырех членов экипажа. Внутреннее пространство имеет дополнительную защиту, которая может выдержать взрыв, эквивалентный десяти килограммов тротила. Кроме того, у обоих танков боеприпасы хранятся в отдельных отсеках. Всего в польском танке может находиться до 40 снарядов.


В «The National Interest» указали на то, что радиолокационная «невидимость» PL-01 бесполезна и не играет никакой роли на поле боя. Несмотря на то, что польские инженеры пытались создать специальный тепловой камуфляж для усложнения обнаружения танка с помощью обычных тепловых датчиков, у них ничего не вышло. Уже более 5 лет о судьбе данной техники ничего ничего не известно.


«Польша реализовала стелс-технологии в своем танке настолько хорошо, что он полностью исчез», - пошутили в издании.


Ранее ГЛАС сообщал, что Польша заказала большую партию американских ПТРК «Джавелин».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
"В частности, боевая машина, как и Т-14 вмещает в себя до четырех членов экипажа" - да, сходство с Арматой просто поразительное...