Милонов призвал не воспринимать итоги следствия по МН17 всерьез

Политика
Милонов призвал не воспринимать итоги следствия по МН17 всерьез
19 июня - ГЛАС. Депутат Государственной думы Виталий Милонов раскритиковал результаты следствия по крушению Boeing MH17.

Он считает, что итоги работы совместной следственной группы по крушению малайзийского пассажирского авиалайнера неокончательными, поскольку они не обрели официального статуса. Поэтому он призвал не воспринимать всерьез озвученные результаты.

Напомним, что недавно совместной следственной группой были озвучены имена подозреваемых в трагедии на Донбассе, произошедшей в 2014 году. Следствие предъявило обвинения трем россиянам и одному украинцу. Их уже планируют объявить в международный розыск.

Милонов в свою очередь считает, что не стоит делать преждевременных выводов. Это связано с тем, что по данному инциденту не было проведено полноценного расследования. Депутат указал на отсутствие у совместной следственной комиссии по этому делу необходимого статуса международной комиссии.

«Инцидент произошел неподалеку от России. Наши системы РЛС смогли зафиксировать произошедшее до малейших подробностей. Сейчас эта комиссия пытается обвинить нашу страну, наших граждан. Притом РФ не была допущена к расследованию», — сказал парламентарий.

Вдобавок, он отметил, что члены следственной комиссии не имеют достаточно полномочий, чтобы выдвигать кому-то обвинения.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в ДНР опровергли свое участие в крушении пассажирского авиалайнера Boeing в 2014 году. Недавно совместная следственная комиссия озвучила итоги расследования, исходя из которых, вина за уничтожение гражданского воздушного судна лежит на ополченцах ДНР. Однако, в Народной милиции самопровозглашенной республики предоставила весомый аргумент, доказывающий невиновность ополченцев.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью