В США испытают гиперзвуковую ракету

Политика
В США испытают гиперзвуковую ракету
19 июня - ГЛАС. Об этом сообщил представитель военно-промышленной компании Raytheon Том Бассинг.

Специалисты военного предприятия в ближайшее время проведут испытание тактической гиперзвуковой ракеты. Новая разработка способна развивать скорость, превышающую в 5 раз скорость звука. Одной из особенностей ракеты является то, что все составляющие ее двигателя будут созданы при помощи 3D-принтера.

Бассинг указал на то, что ракета будет создана на базе высокотехнологичных технологий. В частности, она получит инновационную гиперзвуковую систему Rayrheon, а также гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель, производителем которого является компания Northrop Grumman.

«Новейшая гиперзвуковая ракета, что разрабатывается на наших заводских мощностях, будет испытана специалистами в ближайшем будущем», — сказал вице-президент оборонного предприятия.

Как сообщается в Rytheon, наземные испытания данного вооружения были уже осуществлены. Следующим этапом будет тестирование ракеты в воздухе.

Новая разработка поступит в арсенал палубных истребителей-бомбардировщиков F-35, F/A-18, а также станут неотъемлемой частью вооружения американских бомбардировщиков B-1B или B-52H.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что военными был испытан оперативно-тактический комплекс «Искандер-М». Учения прошли на полигоне Ставрополья. В них участвовало более 500 военнослужащих и около ста единиц военной техники.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью