Население Сирии требует изъятия оружия у турецких оккупантов

Политика
Население Сирии требует изъятия оружия у турецких оккупантов
20 июня - ГЛАС. Информационное агентство «Красная весна», ссылаясь на свои источники в Сирии, рассказала о недовольстве граждан действиями сирийских военных.

Это связано с тем, что недавно военнослужащие Турецкой республики , которые выполняют миссию «Щит Ефрата» вступили в конфликт с населением лагеря Саджа, который находится на севере от Аазаз и Алеппо. После этого инцидента люди вышли на улицу и стали требовать изъятия оружия у турецких военных.

Агентство сообщает о том, что недовольные турецкими оккупантами жители вышли на демонстрацию, в результате которой была заблокирована дорога между лагерем Саджо и Аазазом, неподалеку от границ Турции.

Напомним, что операция «Щит Ефрата» берет свое начало в 2016 году. Тогда турецкие военнослужащие пересекли границу Сирии. В начале этого года турецкое правительство заявило о желании присвоить себе американские военные объекты на территории САР, поскольку силы США и союзники ушли из данного региона.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иран сбил американский беспилотник-разведчик. В среду, 19 июня, в южной провинции Хормозган иранскими военными силами был уничтожен беспилотный разведывательный летательный аппарат.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью