Таможня Франции конфисковала средства, собранные в помощь детям Донбасса

Таможня Франции конфисковала средства, собранные в помощь детям ДонбассаПоказать фото полностью »
Политика
Александр Мартыненко
автор статьи пожаловаться на статью


14 мая – ГЛАС. Эммануэль Леруа заявил о превращении Европы в диктатуру

Издание «РИА Новости» сообщило об инциденте с французской организацией «Спасем детей Донбасса», у которой конфисковали деньги, предназначенные для перевозки в Россию. Официальная причина – нарушение запрета о ввозе в РФ крупных сумм денег, но глава организации Эммануэль Леруа уточнил, что собранная помощь была существенно ниже официальных ограничений.

Средства фонду жертвуют простые французы, и суммы там совсем небольшие, их хватает только на покупку игрушек и детской одежды. Однако французская таможня решила иначе и задержала делегацию для дотошного допроса на целых 10 часов.

avatars.mds.yandex.net

Как заявляет Эммануэль Леруа, у него были все разрешительные документы и исчерпывающие доказательства того, что миссия носит сугубо гуманитарный характер, но это не помогло. Как и тот факт, что он уже неоднократно отвозил в Донбасс аналогичные пожертвования, и ранее проблем не возникало. Но сегодня, сетует француз, его страна и вся прочая Европа на глазах превращаются в диктатуру. А его самого теперь запросто могут бросить в тюрьму просто за желание помочь обездоленным детям.

Ранее ГЛАС сообщал, что Франция приступила к заморозке активов российских богачей.