Премьер-министр Малайзии заявил об отсутствии доказательств вины России в крушении MH17

Политика
Премьер-министр Малайзии заявил об отсутствии доказательств вины России в крушении MH17
Показать фото полностью »
20 июня - ГЛАС. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что «нет никаких доказательств» вины России в трагедии с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines.

Международная группа следователей выдвинула обвинения в убийстве трем россиянам и одному украинцу, которые якобы являются ответственными за сбитие самолета.

«Я не думаю, что это правда. Мы очень недовольны, потому что с самого начала это стало политическим вопросом обвинять Россию в проступках. До сих пор нет никаких доказательств. Только слухи», — сказал Махатир.

Прошло почти пять лет после гибели 298 человек, находившихся на борту авиалайнера MH17, когда он был поражен зенитной ракетой, взорвавшейся в нескольких метрах во время нахождения самолета на крейсерской высоте. Следственная группа заявила, что будет преследовать граждан России Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова наряду с украинцем Леонидом Харченко, которых обвинила в причастности к гибели авиалайнера.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 19 июня, представитель Малайзии в следственной группе заявил, что его правительство поддержало расследование, включая его последние выводы. Однако комментировать заявление малазийского премьера пресс-секретарь следственной группы отказался.

Ранее ГЛАС сообщал, что члены ИГ расстреляли 12 солдат в Нигерии. Боевики напали на нигерийскую военную базу в северо-восточной части штата Борно.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью