На Украине случайно раскрыли секрет США, изучая смету расходов на $40 млрд

На Украине случайно раскрыли секрет США, изучая смету расходов на $40 млрд
Показать фото полностью »
Политика
Елена Сафронова
автор статьи пожаловаться на статью


15 мая — ГЛАС. В Соединенных Штатах «потеряли» 13 миллиардов долларов из помощи, выделенной Украине Конгрессом

Журналисты информационного издания «Репортер» рассказали о планах Белого дома. Они сообщили, как украинские СМИ случайно раскрыли секрет США, изучая смету расходов на $40 млрд.

Обозреватели «Репортера» нашли в документе пять пунктов, согласно которым Вашингтон собирается разделить всю сумму на несколько частей. $11 млрд будут выделены ВСУ для закупки вооружения. $9 млрд будут направлены на закупку вооружения для нужд американской армии. $6 млрд пойдут на поставки оружия через страны союзников США. $900 млн выделят на прием украинских беженцев и $54 млн на оплату их медицинских нужд.

Секрет американских властей оказался в том, что около 30% данных средств будут отправлены обратно в бюджет США, однако будут также являться частью украинского долга в будущем. Кроме того, отчет в смете указан лишь на 26,9 миллиарда долларов, что вызывает еще больше вопросов к Соединенным Штатам.

«Анализирующих законопроект, а по факту уже проголосованный нормативный акт, украинцев почему-то не смущают «потерянные» почти 13 миллиардов долларов, которые даже не поступят на счет Украины, но будут записаны в общую сумму долга, который нужно будет отдавать», — отметили журналисты.

Ранее ГЛАС сообщал, что Турцию может ожидать изоляция в НАТО, если она будет блокировать вступление туда Финляндии и Швеции.