В Китае рассказали о последствиях отказа США от российских двигателей

Политика
В Китае рассказали о последствиях отказа США от российских двигателей
20 июня - ГЛАС. Журналисты считают ошибкой решение США «существовать» без двигателей РФ.

Причиной такого мнения экспертов является неудачное испытание новой ступени ракеты-носителя OmegA. В ходе тестирования она просто взорвалась. Это главный признак того, что американские инженеры пока не в силах сконструировать надежную силовую установку. Несмотря на это, американское правительство заявило о намерении отказаться с начала 2022 года от двигателей РД-180 российского происхождения.Аналитики китайского издания Sohu убеждены в том, что прекращение широкоформатного сотрудничества с Москвой, существенно вредит ракетостроительной отрасли Вашингтона. Вместо РД-180 Штаты работают над созданием собственного аналога.

Напомним, что 3 апреля 2019 года глава командования ВВС США генерал Джон Реймонд объявил о прекращении закупок российских ракетных двигателей РД-180.

Также генерал заверил об отсутствии проблем с разработкой американских двигателей.

Использование США российских двигателей началось еще в 1997 году. Они поставлялись для строительства ракет «Атлас-5». В тоже время американские инженеры пытались сконструировать свои двигатели, но такой замысел завершился провалом несмотря на большое количество попыток.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что премьер-министр Малайзии стал на сторону России. Махатхир Мохамад заявил о том, что нет весомых доказательств вины Российской Федерации в крушении пассажирского авиалайнера MH17.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью