Доктор белгородского военного комиссариата вымогал у бывшего депутата 5 млн рублей

Доктор белгородского военного комиссариата вымогал у бывшего депутата 5 млн рублей

11 сентября - ГЛАС. Правоохранительные органы Старого Оскола завели уголовное делопроизводство в отношении мужчины, работающего врачом. Он вымогал крупную сумму у экс-депутата областной думы Игоря Барщука


Сегодня, 11 сентября, органы правопорядка Старого Оскола завели уголовное делопроизводство в отношении доктора, который требовал у экс-депутата областной думы Игоря Барщука перевести ему сумму в размере 5 млн рублей. Такой информацией Барщук поделился в Telegram-канале "Белгород №1". Отмечается, что сюда обратился непосредственно сам пострадавший.



По утверждению предпринимателя, его сын мечтает поступить на службу в ВДВ, и политик попросил военного комиссара присмотреться к нему. Через определенное время в своей почте Барщук увидел письмо, где неизвестный требовал за молчание заплатить 5 млн рублей.



Он обещал рассказать, что экс-депутат отмазал от армейской службы своего сына. Средства вымогатель просил закопать в конкретном месте. Бизнесмен сразу обратился в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был задержан. Роль вымогателя на себя нацепил работавший в военкомате доктор. Относительно причин шантажа бывший политик отметил, что его сын на самом деле не был взят в армию по причине ряда хронических болезней.


Ранее ГЛАС сообщал, что отец в течение полугодия наносил побои своим детям в Ярославле. Когда супруга оставила мужа-деспота, он стал вымещать злобу на своих детях. Ребята постоянно были подвержены жестокому отношению, начиная с весны. На их теле стабильно оставались шрамы и даже глубокие раны. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Владимир Путин: "Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место!"


Но многие охамевшие от безнаказанности чиновники, депутаты и их отпрыски придерживаются иного мнения, открыто игнорируют законы, и демонстративно "косят" от армии...

В разгар борьбы с коронавирусом, в конце феврале 2020 года в Московской области разразился криминальный скандал - раскрыта ОПГ, выдававшая справки об освобождении от армии.

Правоохранителями установлено, что в 2018 году обвиняемыми было получено свыше 1,7 млн. руб. от представителей 14 призывников. А всего по Московской области от воинской повинности таким макаром могло быть освобождено 7500 человек. Было задержано 7 человек: председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Мособласти Александр Жовтан и его подчиненная медсестра, а также пятеро врачей военных комиссариатов из разных городов области.

Сколько же по всей стране сотрудников военкоматов понесли ответственность, задержанные по подозрению в получении взяток за освобождение от воинской обязанности призывников и выдаче им военных билетов с фиктивными сведениями о непригодности к службе - одному только Богу известно. Об этом официальная статистика упорно молчит.

Медкомиссия в военкомате - это обязательная процедура для определения годности призывника или допризывника к воинской службе.

Т.н. региональная "элита" - чиновники, депутаты, бизнесмены и их отпрыски открыто игнорируют законы, и при попустительстве военкоматов демонстративно "косят" от армии. Зато, эти многие откосившие от армии дети т.н. "элиты" становятся депутатами, служат в правоохранительных органах, безопасности, военной юстиции и др.

Владимир Владимирович! Пора власть употребить - заставить "инвестиционно привлекательных" чиновников и депутатов жить по законам Российской Федерации!

«Конституция Российской Федерации:

Статья 59.1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Статья 19.1. Все равны перед законом и судом.»

Никаких исключений или послаблений!

"Dura lex, sed lex" - Закон суров, но это закон!

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/7185.html