Тысячи военнослужащих НАТО размещаются вблизи российских границ

Политика
Тысячи военнослужащих НАТО размещаются вблизи российских границ
20 июня - ГЛАС. Более 18 тыс. человек, около двух тысяч военной техники и вооружений, на земле, в воздухе и на воде. Именно в таком составе НАТО проводит свои учения в Польше под названием Dragon 2019. Параллельно с ними, балтийские страны проводят свои учения «Балтопс-2019». В связи с этим Калининградская область по всему периметру окружена военными Североатлантического альянса.

По заявлению польских генералов, данные учения являются чисто оборонительного характера. Главная их цель заключается в отработке взаимодействия с союзниками НАТО. Кроме польских военных тут присутствуют американские, испанские, чешские, британские, итальянские, болгарские, хорватские и румынские военнослужащие.

Маневры будут проходить по всех польской территории. По словам польских военнослужащих, они «с удовольствием приступили к выполнению задач с полной самоотдачей».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Китае рассказали о последствиях для США после отказа от российских двигателей. Речь идет о ракетном двигателе РД-180, который с 2022 года перестанет поступать на территорию США, в связи с отказом этой страны от поставок.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью