В Тбилиси отель, где остановились российские дипломаты, закидали яйцами и бутылками

Политика
В Тбилиси отель, где остановились российские дипломаты, закидали яйцами и бутылками
20 июня - ГЛАС. Митингующие требуют немедленного выдворения российских дипломатов из Грузии.

 Политический скандал разразился в четверг утром, когда российский депутат Сергей Гаврилов, возглавляющий делегацию РФ на Межпарламентской ассамблее православия, только открыл сессию в зале пленарных заседаний грузинского парламента. Сделал он это, находясь в кресле главы парламента Грузии, что вызывало гнев оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», чьи члены покинули зал в знак протеста. 

 Быстро распространившиеся новости о демарше оппозиционеров привели к тому, что здание захватили радикалы, а в центре Тбилиси начался митинг, участники которого призывали Гаврилова и коллег покинуть Грузию. Митингующие перекрыли проспект Руставели, после чего заняли двор гостиницы Radisson, где остановились российские политики. 

 По сообщениям работников отеля, россияне находятся внутри здания, в которого на данный момент никого не пускают, даже журналистов. Митингующие забрасывают гостиницу яйцами и бутылками, обещая оставаться там до тех пор, пока российские дипломаты не объявят о том, что они покидают Грузию. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что США решили пополнить санкционный список еще одной российской финансовой организацией

Милана Бородина
автор статьи