Украина пытается модернизировать МиГ-29

Политика
Украина пытается модернизировать МиГ-29
20 июня - ГЛАС. Украина столкнулась с огромными проблемами в плане ремонта и модернизации советских истребителей МиГ-29. Главной причиной являются введенные против России санкции.

Информационное агентство RT сообщило о том, что Львовский государственный авиазавод не смог выполнить государственный контракт из-за фактического отсутствия российских запчастей. Вследствие обновления МиГ-29 не стоит ожидать в ближайшее время. Также по словам экспертов издания, Украина осталась без радиолокационного оборудования. Несмотря на множество попыток украинских конструкторов сделать отечественные детали и модернизировать истребитель, успехом это не закончилось.

Официальный ресурс Львовского государственного авиационно-ремонтного завода, который является частью государственной корпорации «Укроборонпром», сообщил о том, что предприятие находится в затруднительном положении. Оно возникло при ремонте и модернизации облегченных истребителей МиГ-29, в связи с прекращением сотрудничества с Москвой по поставке деталей к самолетам.

Как утверждают эксперты агентства, введение антироссийских санкций со стороны украинского правительства надолго сделало невозможным проведение модернизации МиГ-29 из-за отсутствия финансовых и технических возможностей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайские эксперты рассказали почему США не стоит отказываться от российских двигателей. Ракетные двигатели РД-180 поставляются в США Россией. В этом году в американском правительстве прозвучали сообщения о полном отказе от них, начиная с 2022 года.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью