Московское ПРО модернизируют к 2022 году

Политика
Московское ПРО модернизируют к 2022 году
20 июня - ГЛАС. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

В оборонном ведомстве указали на то, что система противоракетной обороны Москвы будет обновлена к началу 2022 года. Также он указал на то, что данное мероприятие вместе с рядом других задач является приоритетом для ВКС Российской Федерации.

Военные эксперты предполагают, что грядущее обновление ПРО Москвы включает в себя поставку в арсенал систем ПВО-ПРО «Прометей», а также новейших гиперзвуковых противоракет для ПРО А-235 «Нудоль».

Недавно на казахстанском полигоне Сары-Шаган была испытана новейшая противоракета шахтного базирования. В оборонном ведомстве сказали о том, что ее тестирование показало удивительные результаты. В частности она подтвердила заложенные характеристики. В ходе испытания ракета смогла оперативно поразить все цели. При запуске она способна развивать скорость более 5,5 километров в секунду, выдержав перегрузку до 200 g. Данные параметры обеспечивают ей чрезвычайную работоспособность.

Эксперты указали на то, что на текущий момент в России осуществляется колоссальная работа над формированием комплексных интегрированных систем воздушно-космической обороны. В эти комплексы входят станции предупреждения о ракетной атаке, спутники, самолеты с дальним РЛС. Все это сможет в разы усилить новые комплексы ПВО «Нудоль» и С-500 «Прометей», уверенны эксперты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что известно главное преимущество РЭБ «Палантин». По словам командующего Центральным военным округом Александра Лапина, новейшая система станет главным звеном в радиоэлектронном противостоянии с противником.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью