Белорусские военные запустили высокоточную ракету и промахнулись

Белорусские военные запустили высокоточную ракету и промахнулись

14 сентября – ГЛАС. В Республике Беларусь проходили показательные маневры, в ходе которых были осуществлены ракетные стрельбы. Они прошли не совсем удачно


В понедельник, 14 сентября в сети начали активно распространятся кадры, на которых демонстрируется «работа» белорусского ракетного комплекса «Точка-у». Несмотря на то, что данное вооружение считается высокоточным, военные республики смогли промахнуться по мишени. Отмечается, что ракета упала от 25 до 40 метров от мишени.



Данный инцидент произошел во время последних показательных маневров в РБ. В военном ведомстве республики не уточнили, с какого расстояния был произведен запуск снаряда. Однако учитывая тот факт, что в стране отсутствуют большие полигоны, говорит о том, что речь идет о дистанции в несколько десятков километров. В связи с тем, что «Точка-У» считается высокоточным оружием, промах ракеты вызывает сомнение касательно ее классификации.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае рассказали о шансах российской ЗРС С-500 попасть на международный оружейный рынок. Также был назван потенциальный покупатель системы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: