Песков заявил об отсутствии продвижения переговорного процесса России и Украины

Песков заявил об отсутствии продвижения переговорного процесса России и Украины
Показать фото полностью »
Политика
Андрей Сеферовский
автор статьи пожаловаться на статью


20 мая – ГЛАС. Песков заявил, что переговоры России и Украины не продвигаются из-за отсутствия желания вести диалог у украинских переговорщиков

На вопрос журналистов, могут ли переговоры продолжиться после эвакуации всех украинских военных с территории завода «Азовсталь», Песков ответил, что это — не взаимосвязанные процессы.

Замглавы МИД России Андрей Руденко сообщил, что Москва готова к переговорам, но переговорный процесс поставила на паузу украинская сторона.

Информацию о приостановке переговоров подтвердил также советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, который заявил, что остановка переговорного процесса была решением Киева. По словам Подоляка, переговоры будут возобновлены тогда, когда президент Украины даст такую команду.

Глава МИД Сергей Лавров в своём выступлении на просветительском марафоне «Новые горизонты» высказал предположение, что украинскую сторону переговоров «ведут» западные страны. Подобную версию высказал и член российской делегации Леонид Слуцкий, который заявил, что США в какой-то мере способствовали приостановке переговорного процесса.

Ранее ГЛАС сообщал, что Зеленский рассказал о последствиях удара армии ВС РФ по учебному центру «Десна».