Глава «Родины» надеется на скорое освобождение депутата Шугалея из плена

Глава «Родины» надеется на скорое освобождение депутата Шугалея из плена

14 сентября - ГЛАС. По итогам, прошедших в минувшее воскресенье выборов в Госсовет Республики Коми, партия «Родина» набрала 9,83% голосов и получила один мандат. Он предназначен для Максима Шугалея, возглавившего партийный список. По словам главы партии Алексея Журавлева, другому члену партии мандат социолога передавать не будут


«Надеюсь, Максим уже в ближайшее время сможет приступить к исполнению своих обязанностей, именно поэтому мы его и выдвигали <…> Для нас это было принципиальным решением, сделать все, чтобы дать Максиму государственный статус», - заявил Журавлев в комментарии для ФАН.



Политик выразил уверенность, что избрание Шугалея депутатом Госсовета Коми и его новый статус представителя государственной власти в субъекте РФ позволит ускорить процесс его освобождения из ливийского плена. В частности, у дипломатического ведомства появится дополнительный рычаг воздействия на нелегитимное Правительство национального согласия Ливии.


 

В этой связи в партии не намерены передавать депутатский мандат Шугалея кому бы то ни было.


«Никаких других действий мы, естественно, планировать не собираемся. Мы надеемся, что Максим в ближайшее время будет освобожден и сможет приступить к своим обязанностям», - заявил Журавлев, добавив, что, когда Максим Шугалей вернется в Россию, тогда партийцы с удовольствием обсудят с ним его планы и возможности.


 

Глава партии «Родина» также признался, что вместе с однопартийцами планировал выдвинуть Максима Шугалея на довыборах в Государственную думу. Но этот вопрос было решено отложить, вероятно, до следующего года.


«Сегодня Шугалей является фактически представителем власти в Республике Коми. А дальше, когда он вернется к нам, мы будем рассматривать его в качестве кандидата в депутаты Государственной думы», — резюмировал Журавлев.


Напомним, Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан уже более года содержатся в заключении в триполитанской тюрьме «Митига». Ученых похитили в Ливии в мае 2019 года, когда они проводили на территории страны исследование общественного мнения. Российская сторона продолжает попытки освободить пленников.


Тем временем Александр Винник останется в тюрьме до октября. Решение по российскому подданному вынес Парижский суд.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Заключенный социолог для ПНС, видимо, не страшен, а заключенный социолог-ДЕПУТАТ?) Так ли влиятельны покровители террористов в Триполи, чтобы российского политика удерживать в частной тюрьме?