Трамп в последний момент передумал наносить удары по Ирану

Трамп в последний момент передумал наносить удары по Ирану

21 июня - ГЛАС. New York Times сообщает о том, что Трамп одобрил удары по иранским позициям, но потом все же передумал. 


Американское издание New York Times сообщило о том, что в четверг, 20 июня, военные силы Америки были готовы нанести удар по некоторым объектам Ирана — такое решение принял американский лидер Дональд Трамп. Однако в последний момент он решил не идти на еще большее усиление конфликта и отменил свой приказ. 



 Напряженность в отношении двух стран выросла еще больше после того, как иранскими военными был сбит американский разведывательный беспилотник. Как отмечает газета, после консультации презедента США со своими ключевыми помощниками, было принято решение поразить несколько целей в Иране — ракетные батареи и радиолокационную станцию. Операцию планировалось провести на рассвете в пятницу 21 июня, чтобы предотвратить потери среди мирных граждан и иранских военных. 


 Однако после крайне напряженного дня, прошедшего в Белом доме за спорами о ситуации, военным силам США поступило сообщение об отмене ударов, «по крайней мере на время». 


 В поддержку решения о нанесении ударов выступали госсекретарь Майкл Помпео, глава ЦРУ Джина Хаспэл и советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Однако высокопоставленные чины Пентагона отговаривали президента от такого шага, боясь, что подобные действия приведут к мгновенной эскалации конфликта в регионе. 


 Ранее ГЛАС писал о том, что американский лидер еще с начала мая упражняется в мастерстве словесных угроз, обещая Ирану все более и более страшные проблемы из-за конфликта с США.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: