В Хаме замечена знаменитая пушка БС-3

Политика
В Хаме замечена знаменитая пушка БС-3
21 июня - ГЛАС. На артиллерийских позициях вблизи города Мухрада, что находится на севере провинции Хама были замечены советские «Зверобои».

БС-3 представляет собой невероятно мощное противотанковое орудие с длинными стволами. Российский «зверобой» находится в распоряжении многих стран, в частности, в арсенале сирийской правительственной армии.

Также в Хаме было замечено факт использования сирийскими военными бронежилетов и шлемов, которые являются элементами российского защитного комплекта «Ратник».

Знаменитые пушки впервые попали в распоряжение военных 75 лет назад. Они стали неотъемлемым инструментом для уничтожения немецких танков «Тигр» и «Пантера» во время Великой отечественной войны.

БС-3 способна уничтожать вражеские цели на расстоянии в 1 километр со скорострельностью в 10 выстрелов в минуту. Вес пушки равен 3,6 тоннам.

После того как Великая Отечественная завершилась, пушка продолжила свой боевой путь на полях локальных войн и конфликтов.
Несмотря на то, что с момента её создания прошло большое количество времени, на «пенсию» она уходить не собирается. На текущий момент такой пушкой вооружены более десяти стран мира.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Москве модернизируют систему ПРО. По словам министра обороны Сергея Шойгу, приблизительное окончание обновления вооружения средств противоракетной обороны намечено на 2022 год.

Киров Артём
автор статьи