Украина получит от США 700 миллионов долларов помощи

Украина получит от США 700 миллионов долларов помощи

21 июня - ГЛАС. В американской Палате представителей были одобрены ключевые Документы, исходя из которых Украина получит материальную поддержку на сумму 700 миллионов долларов.


«Прошел предварительный процесс утверждения ряда законодательных проектов, касательно финансирования министерством обороны США, Госдепартаментом, Агентством США по международному развитию и связанных с ним программ на 2020 финансовый год. Также в выделяемые средства входит материальная поддержка Украины. За этот период данная страна будет профинансирована на 700 миллио-нов долларов», - сообщается на официальной странице дипломатической миссии в Фейсбук.



250 миллионов из этой суммы будет выделено Украине Пентагоном на развитие оборонного потенциала. В частности, сумма будет потрачена на поставку летального оружия.


Помимо этого Государственным департаментом, Агентством по международному развитию США будет передано Украине около 450 миллионов

долларов по программе «Международное военное финансирование».


Новые законопроекты должны быть в ближайшее время согласованы американским правительством и пойти на стол президенту Дональду Трам-пу.


Ранее ГЛАС сообщало о том, что Трамп забрал свои слова обратно касательно Ирана. В пятницу, 21 июня, президент США Дональд Трамп заявил о том, что дал добро на авиаудары по Ирану. Однако быстро забрал свои слова назад.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: