Российский «Самарканд» атаковал американский военный самолет

Политика
Российский «Самарканд» атаковал американский военный самолет
Показать фото полностью »
21 июня - ГЛАС. Об этом сообщило информационное издание «Репортёр».

В издании сообщается, что российские системы радиоэлектронного подавления «Самарканд» произвели нападение на американский военный самолет ЕС-130Н. Воздушное судно, которое применяется американскими войсками для проведения наступательных операций было «ослеплено» с территории Калининградской области.

«Министерство обороны Российской Федерации имеет в своем запасе еще немало «заготовок». К примеру, стоящий на вооружении засекреченный комплекс РЭБ «Самарканд». Вероятнее всего, то, что именно российские системы радиоэлектронной борьбы смогли ослепить американский самолет ЕС-130Н, а не он наши ПВО», — сообщает издание.

Речь идет об инциденте с самолетом ВВС США, который по убеждению многих информационных ресурсов, проник в воздушное пространство Калининграда. Они утверждают, что система радиоэлектронной борьбы «Самарканд» смогла создать помехи для воздушного судна. Однако множество скептиков утверждают, что данный инцидент является «плюсом» для ВВС США, поскольку они смогли сделать самолет невидимым для радаров ПВО России, которое могло без особых усилий его уничтожить.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иран выложил в сеть видео уничтожения американского БПЛА. На видеоролике виден запуск ракеты в сторону беспилотного летающего аппарата, принадлежавшего ВВС США.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью