Австрия представила новый малый морской разведчик DA62-MSA

Политика
Австрия представила новый малый морской разведчик DA62-MSA
21 июня - ГЛАС. Разработка австрийской оборонной компании Diamont Aircraft была продемонстрирована общественности на Парижском авиасалоне.

Новый малый самолет-разведчик был сконструирован на базе DA62. В отличие от своего предшественника он более легкий.Совместно с Diamont Aircraft в разработке нового разведчика участвовало итальянское военное предприятие «Леонардо». Разработчики поместили на борт DA62 новейший набор мониторинга, наблюдения и разведки ISR.

В основу комплектации воздушного судна входит невероятно легкий радар Gabbiano, а также система EO/IR. Gabbiano дает возможность осуществлять разведку как на земле, так и на акватории морей и океанов.

Также в боевой машине предусматривается картирование повышенного разрешения и предоставление параметров вражеских объектов. Система радиоэлектронной поддержки SAGE, над которой поработала компания “Леонардо» и средства перехвата радиосигналов Spider являются элементами опционального сенсорного комплекса самолета.

Его предельная масса при взлете равна 2,3 тонны. Он способен пребывать в полете более 8 часов.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что российский комплекс РЭБ «Самарканд» атаковал американский самолет. Информационное издание «Репортёр» сообщило о применении Россией системы радиоэлектронной борьбы «Самарканд» для «ослепления» американского самолета на территории Калининградской области.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью