В ФАС не поддерживают идею блокировать интернет-площадки для противоборства электронным монополиям

В ФАС не поддерживают идею блокировать интернет-площадки для противоборства электронным монополиям

17 сентября - ГЛАС. В ФАС заявили, что не будут блокировать интернет-площадки в качестве меры противоборства электронным монополиям. Об этом оповестили сотрудники агентства "ТАСС"


Сегодня, 17 сентября, ФАС России занималась рассмотрением идеи о блокировке электронной платформы на российской территории, что позволило бы противоборствовать цифровым монополиям. Вместо этого специалисты планируют удвоить штрафные меры. Такими сведениями поделился с корреспондентами издания "ТАСС" Сергей Пузыревский, являющийся замом главы ФАС.



Он подчеркнул, что в процессе обсуждения законов с сотрудниками предпринимательского сообщества и экспертами рассматривались разные вариации подобных санкций. В частности, речь шла о блокировке интернет-трафика платформы в России и увеличенных штрафных санкциях. Пузыревский отметил, что по итогам обсуждений решили отредактировать закон только в вопросе удваивания штрафов.



Ранее ГЛАС сообщал, что Леонид Кравчук попросил Грызлова предоставить извинения за то, что он говорил по поводу Донбасса. Напомним, что российский полпред сказал, что ЛНР и ДНР не являются украинскими территориями. Это возмутило Кравчука, который подчеркнул, что даже российский президент отмечал, что эти земли принадлежат Украине.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]