Иран заявил о готовности ответить Трампу на его угрозы

Политика
Иран заявил о готовности ответить Трампу на его угрозы
Показать фото полностью »
21 июня - ГЛАС. В Тегеране остро отреагировали на заявления американского президента.

Недавно президент США Дональд Трамп сделал резкое заявление в сторону Ирана. Он прямым текстом предупредил Тегеран о военном ударе по радиолокационным и ракетным установкам, а также по другим стратегическим объектам Ирана. Посредником в общении с США стал Оман. Представители данного государства предоставили Штатам официальный ответ иранского руководства. В этом сообщение было сказано о том, что в случае нападение американских войск на иранскую территорию, создастся катастрофическая ситуация, ставящая под угрозу мировую и региональную безопасность.

Скорее всего речь идет о способности иранских военных совершить ответную атаку по американским объектам, которые расположены на Ближнем Востоке, в том числе, по силовой инфраструктуре в Оманском заливе.

Представители Тегерана рассказали о том, что на данный момент отсутствуют официальные заявления со стороны верховного лидера Исламской республики аятоллы Хаменеи, который раздумывает сейчас над ответными действиями.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что недалеко от границ Ирана были замечены американские бомбардировщики. Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress пролетели вокруг иранской границы. Зарубежные СМИ связывают полеты с недавними заявлениями американского лидера Дональда Трампа о возможном ударе по Ирану.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью