Помпео призывает Индию поискать альтернативу С-400

Политика
Помпео призывает Индию поискать альтернативу С-400
21 июня - ГЛАС. В представительстве Госдепартамента США заявили о намерении Майкла Помпео призвать индийскую власть отказаться от российских комплексов С-400.

«На данный момент мы считаем необходимостью призвать Индию к поиску альтернатив Российскому ЗРК С-400», — заявила представительница Госдепартамента.

Также она указала на то, что Вашингтон делает все возможное для укрепления сотрудничества в военной сфере с индийским оборонным ведомством.

Недавно Госсекретарь Майкл Помпео сообщил о намерении провести визит в Индию, Шри-ланку, Японию, а также в Республику Корея. Эти поездки будут проходить с 24 по 30 июня.

Сотрудничество между Индией и США за последние 15 лет стремительно укрепляется. Так между странами было подписано соглашений на сумму 18 миллиардов долларов. Уэллс выразила надежду на дальнейшее улучшение этих связей. Несмотря на это она упрекнула Индию за то, что на данный момент 70 процентов ее вооружения российского производства.

Напомним, что в 2018 году между президентом РФ Владимиром Путиным и главой правительства Индии Нарендрой Моди был подписан военный контракт на поставку пяти С-400 «Триумф».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Эстония закупит у Германии противоракетных комплексов на 40 миллионов долларов. Центром оборонных инвестиций Эстонии и немецкой компанией EroSpike GbbH  была подписана семилетняя сделка на поставку в эстонскую армию данного вооружения.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью