Максим Шугалей может стать номинантом на Нобелевскую премию мира

Максим Шугалей может стать номинантом на Нобелевскую премию мира

19 сентября - ГЛАС. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич предложил выдвинуть плененного в Ливии социолога Максима Шугалея на Нобелевскую премию мира. Об этом общественник написал в своем Telegram-канале


«Лично я считаю, что было бы честно и справедливо на Нобелевскую премию мира выдвинуть настоящего узника совести, героя, ученого Максима Шугалея, который вот уже полтора года находится в ливийском плену. Человека, благодаря которому весь мир узнал о реальной террористической угрозе; о том, что бандиты и убийцы захватили власть в целой стране», — отметил руководитель фонда.



По его словам, сотрудники ФЗНЦ займутся этим в ближайшее время. Также эксперт прокомментировал предложение о выдвижении на Нобелевскую премию мира блогера Алексея Навального и других номинантов.


  

Ранее в качестве кандидатов выдвинули президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. По мнению Малькевича, это достойные премии персоны.


Этого же он не сказал о Бараке Обаме, который получил премию в 2009 году.


«На мой взгляд, довольно странно, что премию, и без того скомпрометированную наградой тому же Бараку Обаме, развязавшему сразу несколько войн, могут дать большинству из перечисленных выше персон», - считает общественник.


Среди других предполагаемых номинантов Малькевич назвал Светлану Тихановскую, проигравшую президентские выборы в Белоруссии, Джасинду Ардерн – премьер-министра Новой Зеландии, выступившую за легализацию абортов, и экоактивистку из Швеции Грету Тунберг.


 

Руководитель ФЗНЦ также отметил, что можно все превратить в абсурд, если выдвинуть на премию создателя Telegram-канала NEXTA, на котором ведут деструктивную деятельность, раскачивая белорусские протесты. Или же канцлера Германии Ангелу Меркель, которая может отказаться от сотрудничества по «Северному потоку-2».


Тем временем решение о поддержке нефтедобычи в Ливии озвучили в России. Мария Захарова отметила, что такое решение может стать первым этапом в направлении улучшения доверия между конфликтующими сторонами Ливии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Думаю, что Шугалей достоин нобелевки за боевой характер, за то что не сломался в Митиге, удерживаемый боевиками. Ливийские террористы не подчиняются законам, в освобождении нашего социолога обещала помочь Турция, как партнёр России, надеюсь, что всё получится.