В Ростуризме рассказали о том, что делать россиянам, которые купили путевки в Грузию

Политика
В Ростуризме рассказали о том, что делать россиянам, которые купили путевки в Грузию
22 июня - ГЛАС. Ростуризм успокоил туристов, которые уже успели приобрести туры или авиабилеты в Грузию.

 Ростуризм разъяснил ситуацию с запретом воздушных перелетов на территорию Грузии, который решил ввести Путин с 8 июля 2019 года. Так, все туристы, которые уже приобрели билеты или оплатили туры и поездки, могут требовать возврата денежных средств. 

 Также агентство сообщило, что граждане, которые приобрели билеты отдельно, могут обратиться в кассы или в то место, где они приобретали их, с требованием возврата денежных средств. Если в билете стоит дата вылета ранее 8 июля, то люди могут вернуть деньги в соответствии с указанным в них тарифом, если вылет был запланирован после даты «закрытия» воздушных перелетов, средства будут возвращены в полном объеме. 

 Специалисты ответили и на тот вопрос, что будет с теми туристами, что уже находятся на территории Грузии. Российские туроператоры сообщили о том, что на территории соседнего государства находятся около 1,5 тысяч сограждан, их возвращение пройдет в плановом режиме до 8 июля, в соответствии с обратными билетами. 

 Ранее ГЛАС рассказывал, в каких случаях россияне могут добиваться отмены от путевок на отдых, чтобы вернуть потраченые средства

Милана Бородина
автор статьи