Порошенко нацелился на европарламентское кресло

Политика
Порошенко нацелился на европарламентское кресло
22 июня - ГЛАС. Бывший президент Украины заявил о своих планах стать депутатом Европарламента.

В преддверии выборов в Верховную Раду Петр Порошенко продолжает подогревать интерес к своей персоне и к своей партии «Европейская солидарность», в частности. В эфире телеканала «Украина» бывший лидер страны заявил, что несмотря на поражение в президентской гонке, он останется в политике. 

 Его целью является работа в Европейском парламенте, которую, по его мнению, он сможет получить после того, как Украина вступит в Евросоюз. Также политик выразил надежду, что после такого благоприятного для страны исхода, она даст ему возможность баллотироваться в Европарламент в качестве депутата. 

 Напомним, что Петр Порошенко, который в своем активе имеет несколько больших должностей, таких как глава МИД Украины, секретарь СНБО и председатель совета Нацбанка, проиграл президентские выборы Владимиру Зеленскому, у которого нет ни политического, ни управленческого опыта. Из-за этого факта украинские СМИ поставили под сомнение тот факт, что если Украина попадет в Евросоюз, Порошенко сможет без проблем стать евродепутатом. Может быть он снова не сможет выдержать конкуренции с менее опытными соперниками. 

 

 Ранее ГЛАС писал о том, какие наказы Порошенко дал своему преемнику Зеленскому, покидая пост президента Украины. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью