Лукашенко не видит проблем в объединении Белоруси и России

Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Сочи заявил о том, что готов пойти на сближение с Россией на столько, на сколько готова сама Россия. Вопрос заключается в единственном — насколько готовы народы к этому. Об этом детально рассказало издание ТАСС со ссылкой на слова самого президента.

«Для меня независимость — это понятие относительное», — сказал белорусский лидер. «Ни одно государство — примером тому Китай является — никогда не разговаривает о суверенитете. Поэтому нет у нас проблем с суверенитетом», — заявил белорусский лидер по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

 Также он добавил, что две страны могут объединиться. Однако вопрос остается в самом народе обеих стран. Помимо этого он добавил, что несмотря на размеры и развитие Российской Федерации в современном мире она не способна кому-либо навязывать собственное мнение.

«Зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Беларуси? Это икона, это святое. Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы», — подчеркнул Лукашенко.

 В конце же своей речи добавил, что вполне осознает намерения, намеки и желания Москвы максимально интегрировать обе страны друг с другом путем объединения сил в том или ином вопросе. Вопрос об объединении уже обсуждался Александром Лукашенко и Владимиром Путиным.

Готовчик Дмитрий
автор статьи