Порошенко опроверг наличие против него уголовных дел

Политика
Порошенко опроверг наличие против него уголовных дел
23 июня - ГЛАС. Бывший украинский лидер Петр Порошенко отшутился по поводу заведенных на него уголовных дел, выразив «гордость» за них. Об этом информирует РИА Новости.

«Против меня на данный момент не было возбуждено ни одного уголовного дела. Сейчас ведутся уголовные расследования по нескольким фактам. Я горжусь каждым из них», — сказал бывший президент Украины.

Он отметил, что текущие уголовные дела связаны с произошедшим инцидентом в Керченском заливе, когда группа украинских кораблей несанкционированно вторглись в акваторию Черного моря, принадлежащую Российской Федерации. Следствие подозревает бывшего украинского гаранта в отдаче преступного приказа.

Однако это лишь первое уголовное дело с участием Порошенко. Второе связано с его окружением, которое занималось хищением оборонных средств.

«Третье дело инициировала Юлия Тимошенко. Оно касается газотранспортной системы. Однако вина, скорее всего, лежит на самой Юлии Тимошенко, которая в 2009 году подписала губительный для экономики страны газовый контракт с Москвой», — добавил экс-президент.
В конце он назвал все обвинения сфабрикованными и «явной ложью».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Германии готовятся протесты возле американской базы. Авиабаза Рамштайн, расположенная в Германии, в скором времени будет окружена протестующими. Люди выступают против войны с Ираном.

Киров Артём
автор статьи