Футболисты грузинских клубов вышли на игру в антироссийских майках

Политика
Футболисты грузинских клубов вышли на игру в антироссийских майках
23 июня - ГЛАС. Сразу три грузинских клуба вышли на матчи внутреннего Первенства в футболках с антироссийскими надписями.

 Игроки столичных клубов «Локомотив» и «Рустави», а также кутаисского «Торпедо» перед матчами грузинского чемпионата по футболу вышли в майках с надписью «Мы из Грузии, и наша страна захвачена Россией». 

 «Солидарность» помогла в 19 туре первенства разделить «Рустави» и «Локомотиву» в тбилисском дерби ничью со счетом 1:1, а воодушевленный патриотичным поступком «Торпедо» свой домашний матч против «Сиони» выиграл с разгромным счетом 7:0. 

 

 Поводом для подобной политической акции стали политические разногласия между Россией и Грузией, которые начались после 20 июня. Антироссийские выступления привели к тому, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между странами с 8 июля. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, с чего начался конфликт между двумя странами: жители Грузии возмутились тем, что российский дипломат на Межпарламентской ассамблее православия, проходящей в Тбилиси, занял место главы парламента

Милана Бородина
автор статьи