Украинцы лишили россиян 2-х военных кораблей «Каракурт»

Украинцы лишили россиян 2-х военных кораблей «Каракурт»

27 сентября - ГЛАС. По информации корреспондентов, украинцам удалось достичь запрета на отправку в Россию моторов для военных кораблей "Каракурт". Об этом проинформировали журналисты новостного агентства "Военное дело"


Сегодня, 27 сентября, корреспонденты информационного издания "Военное дело" проинформировали о том, что украинским властям удалось наложить табу на поставку в Россию моторов для судов класса "Каракурт". По сведениям пресс, завод ПАО "Звезда", который специализируется на выпуске соответствующих силовых установок, используемых в качестве замены украинских двигателей, не может выпускать их в требуемых объемах.



Авторы публикации утверждают, малые ракетные судна представляют собой оптимизированный вариант "Буянов". При этом улучшены не только автономность, но и мореходность. Здесь роль вооружения играют ракеты "Циркон", "Оникс" и "Калибр". По существующим данным, запланирована серия из восемнадцати ракетных судов этой категории.



Ранее ГЛАС сообщал, что в агентстве Forbes рассматривают Калининград в качестве барьера для Североатлантического альянса НАТО. Отмечается, что самолеты В-52 относительно недавно совершили буквально полноценный круг в непосредственной близости от Калининграда.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
2
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 2
Сколько пафоса! Украина лишила Россию двух кораблей! Сколько воплей на ровном месте! Удивляться нечему, у тупых хохлов так уже продолжается седьмой год! А, что на самом деле--не поставили двигатели, да похрену нам, отыщем резервы и всё будет красиво! Кому они сделали хуже, да себе, прежде всего!!!
  • 0
  • 3
НПО "Сатурн"производит успешно Двигатели пятого поколения Петербургский завод "Звезда", монопольный российский производитель высокооборотных дизелей, объявил о наращивании темпов производства. двигателей М507Д-1 мощностью 5,9 МВт для проекта 22800 "Каракурт". В настоящее время такие двигатели крайне востребованы заводом "Пелла" в Ленобласти и Зеленодольским заводом. "Пелла" в скором времени должна сдать свой второй "Каракурт" – "Советск" (на очереди ещё два МРК), а спуск на воду первого "Каракурта" Зеленодольского завода (контракт заключен на шесть кораблей) осуществлён в июле этого года так что украина пусть сосёт свою лапу их двигатели России больше не нужны !