В Китае считают, что Россия готовится к третьей мировой войне

Политика
В Китае считают, что Россия готовится к третьей мировой войне
24 июня - ГЛАС. Китайские военные обозреватели заявили о том, что Россия ведет подготовку к третьей мировой войне.

В частности, издание Sina обратило внимание на российский воздушно-командный пункт Ил-80. Его главное предназначение заключается в перевозке высшего руководства страны. Большое количество оборудования и надежная защита, обеспечивает управление войсками даже в условиях ядерной войны, благодаря этой возможности, он получил название «самолет судного дня».

Данные воздушные судна есть только у США и России. Недавние заявления военных ведомств обеих стран о модернизации командных пунктов вызвало подозрение у обозревателей, который связывают этот факт с подготовкой стран к ядерной войне.

Они выяснили, что, вероятнее всего, обновленный российский авиалайнер получит на свой борт новое высокотехнологичное оборудование и защиту от систем РЭБ, а также других возможных помех.

Также обозреватели напомнили о выходе Вашингтона и Москвы с договора по РСДМ, называя это «знаком скорого начала третьей мировой».

Ранее ГЛАС сообщил о том, что в Германии вблизи авиабазы Рамштайн разгорелись массовые протесты. Участники протестов выступают против размещения на этой базе ядерных боеголовок.

Киров Артём
автор статьи