В МВД поступила партия снайперских винтовок ORSIS T-5000

Политика
В МВД поступила партия снайперских винтовок ORSIS T-5000
24 июня - ГЛАС. Глава оборонного предприятия «Промтехнология» Владимир Злобин рассказал о сделанном заказе Министерством внутренних дел пробной партии высокоточных снайперских винтовок.

Помимо нее, «Промтехнология» передала на опытную эксплуатацию Федеральной службе охраны партию карабинов ORSIS K-15 «Брат».

«Кроме того, в наших планах выполнить поставку на вооружение опытные партии таких карабинов в ФСБ и Росгвардию». Новые версии данного оружия станут еще мощней и эффективней», — сказали в представительстве компании.

Снайперская винтовка ORSIS T-5000 является новейшей разработкой оборонного предприятия «Промтехнология». Ее технологические характеристики позволяют осуществлять стрельбу с повышенной точностью. Она приспособлена к эксплуатации в любых климатических и погодных условиях вне зависимости от времени суток. При помощи нее стрелок может поразить цель на расстоянии более 1,5 километров.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайские СМИ подозревают Россию в подготовке к третьей мировой войне. Журналисты издания Sina обратили внимание на то, что США и Россия одновременно занялись модернизацией так называемого «самолета судного дня», который есть на вооружении только у этих двух стран.

Киров Артём
автор статьи