Иранскую границу нарушил второй американский БПЛА

Политика
Иранскую границу нарушил второй американский БПЛА
24 июня - ГЛАС. В иранском министерстве внутренних дел считают, что американское правительство пытается обвинить международных террористов в атаке на танкеры в Оманском заливе.

Глава дипломатического ведомства Мохаммад Джавад Зариф рассказал о том, что США неоднократно проводила попытки вторжения в воздушное пространство страны, еще задолго до инцидента в Оманском заливе.

На своей официальной странице в Твиттере министр разместил карту, которая якобы показывает траекторию полета еще одного беспилотного летательного аппарата, принадлежащего ВВС США. Речь идет о событиях 26 мая этого года. На то время, в некоторых иранских СМИ появилась информация о приближении к границам Ирана американского дрона-разведчика.

Напомним, что в прошлый четверг противовоздушными силами Иранской республики был уничтожен БПЛА Global Hawk ВВС США. Причиной для ликвидации беспилотника стало неоднократное нарушение им воздушных границ стран.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Российские самолеты проведут наблюдательные полеты над территорией США. Они пройдут в рамках договора по открытому небу.

Киров Артём
автор статьи