В Китае представили новую разработку для ВДВ

Политика
В Китае представили новую разработку для ВДВ
24 июня - ГЛАС. Недавно в китайском городе Фучжоу прошла ярмарка технологий и проектов. На ней журналисты издания The Global Times заметили новейшие автомобили семейного XLW 2020I.

Данные боевые машины являются детищем предприятия Xiaolong Auto. Разработки сообщают о том, что на данной технике можно без особых усилий преодолеть препятствие высотой в 50 см, а также она может пройти рвы в 75 см глубиной и подниматься по дороге с 45-градусным уклоном. Ее двигатель позволяет ей разогнаться до скорости 135 км/ч.

В издании отметили, что новая машина имеет сходства с Mercedes-Benz Unlimog. Технические параметры разработки превосходят в 1,5 раза машину HUMVEE американского происхождения.

После выставки, она в ближайшее время поступит на службу в подразделения ВДВ Китая. Военные специалисты убеждены в том, что XLW2040I имеет отличную совместимость с самолетами Y-8 и Y-9, которые используются в ВВС Китая уже длительное время. Новейший военно-транспортный самолет Y-20 способен взять к себе на борт больше двух машин.

Данный автомобиль имеет на своем борту двухствольную 25-миллиметровую пушку типа 87. Она имеет некоторые схожести с российской зенитной установкой ЗУ-23-2, однако имеет калибр немного выше. В боекомплект установки входит 480 снарядов. Она способна поражать цели до четырех километров со скорострельностью в 15 выстрелов в секунду.

Главное предназначение установки заключается в поражении самолетов и крылатых ракет на малой дистанции.

В компании-изготовителе заявили о том, что на борт автомобиля будет установлено более десяти видов оружия. В частности, его оснастят 35-миллиметровыми стволами и противотанковым безоткатным орудием.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что под Ростовом покажут самый большой в мире миномёт. Речь идет о самоходном миномете «Тюльпан».

Киров Артём
автор статьи