США создаст беспилотную подлодку будущего

США создаст беспилотную подлодку будущего

24 июня - ГЛАС. Пентагон работает над ответом российскому «Посейдону».


Параллельно работе российских конструкторов над подлодкой-торпедой Судного дня «Посейдон» американские разработчики также не стоят на месте. Подлодка-торпеда рассчитана на одноразовое использование, когда американская разработка имеет другой путь развития. Субмарина весов в 50 тонн под названием Orca станет мощным орудием, вооруженным мощными торпедами и современными датчиками.



Подлодка сможет наносить внезапные и дерзкие атаки на корабли, а также с легкостью станет на защиту своего флота от вражеской подводной угрозы. Фактически она является многоцелевой подлодкой, которая заменит малогабаритные субмарины.


Руководитель программы беспилотных систем капитан Пит Смол сообщил о том, что «Орка» начали создавать еще в мае 2019 года.
Разработка способна погружаться на трехкилометровую глубину, которая недостижима обычным субмаринам. Дальность действия составляет около 6500 морских миль. Такой показатель также звучит многообещающе.


Подлодка работает в полностью автономном режиме и управляется при помощи оператора на корабле. Современный гидролокатор позволит подводной лодке заметить корабли и субмарины на огромных расстояниях.


«Орка» своим появлением в ВМС США полностью изменит стратегию морского боя. Она хороша как при разведке, так и при проведении атаки. Подлодка эффективна на воде, под водой и даже на суше. При этом подлодка сохранит жизни десятки моряков.


Запускать ее будут прямиком из доков, как обычную субмарину.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что фрегат "Адмирал Горшков" достиг берегов Кубы. Об этом сообщили в представительстве Северного флота.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: