Грузинская инфраструктура поможет США бомбить Иран

Политика
Грузинская инфраструктура поможет США бомбить Иран
24 июня - ГЛАС. Как сообщает интернет-издание hotgeo.ru, несколько аэродромов в Грузии отлично подходят для нанесения американскими ВВС ударов по Тегерану.

Журналисты не исключают того, что США могут с легкостью воспользоваться военной инфраструктурой Грузии для бомбардировки Ирана. Также указано на то, что грузинское правительство не оказывает сопротивление этой задумке.

Всего военных аэродромов в этой стране насчитывается шесть. Самым крупным считается Сенаки. Длительное время на нем находились подразделения 34-ой воздушной армии ВВС СССР.

С этой территории можно с легкостью атаковать каспийские нефтяные и танковое месторождения исламской республики.
Однако минус этой авиабазы заключается в плохом техническом состоянии. По мнению журналистов, это не станет преградой для американского правительства, которое неоднократно объявляло о заинтересованности создания на территории Грузии своей базы. Но в правительстве такое решение восприняли неоднозначно.

Из-за проблем с технической и материальной базой, укрепление позиций американской армии в этом регионе займет немало времени. Однако напряженные отношения с Ираном также не предвещают скорого улучшения.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России отреагировали на введение санкций США против Ирана. В частности, свое мнение выразил пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью