Во внезапной проверке войск участвовало более 150 тысяч военнослужащих

Политика
Во внезапной проверке войск участвовало более 150 тысяч военнослужащих
24 июня - ГЛАС. Недавно стартовала внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа. Участниками  данного мероприятия стали более 150 тысяч российских военнослужащих и около 30 тысяч единиц техники.

Об этом проинформировало информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова первого заместителя управления международного сотрудничества министерства обороны генерал-майора Евгения Ильина.

Он рассказал о том, что в проверке на данный момент используется более 500 БПЛА, 35 кораблей и судов. В ЦВО отметили, что данное военное мероприятие будет проходить до 28 июня. За этот период с военнослужащими проведут 50 учений на 35 полигонах страны.

Внезапная проверка в ЦВО стартовала по приказу президента РФ Владимира Путина. В ЦВО говорят о том, что подготовка военных будет осуществляться с целью наладить взаимодействие армии для «поддержания мира в зоне конфликтов». Также было указано на то, что в ближайшем времени будут отработаны задачи с применением С-400 и «Искандеров».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Китае представили новую машину для ВДВ. Разработка своим внешним видом напоминает Mercedes-Benz Unlimog. Однако компания Xiaolong Auto уверяет в том, что XLW 2020I является намного мощнее.

Киров Артём
автор статьи