Российский военный самолет повторно прибыл в Венесуэлу

Политика
Российский военный самолет повторно прибыл в Венесуэлу
24 июня - ГЛАС. Информационное агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, сообщило о прибытии в Венесуэлу российского самолета.

Ил-62 с бортовым номером RA-86496 был обнаружен в международном аэропорту Майкетии, который расположен вблизи столицы Венесуэлы, Каракаса.

Военный транспортник прибыл в эту страну не первый раз. Предыдущий полет в Венесуэлу самолет осуществил в марте. Тогда на прилет российских самолетов остро отреагировал Вашингтон.

В частности, президент США Дональд Трамп 27 марта 2019 года выразил беспокойство касательно российского военного присутствия в этой стране и потребовал выведения военных с территории Венесуэлы.

Однако российская сторона заявила о том, что в этом регионе ее войска находятся на законных основаниях. Венесуэльское правительство также не исключало прибытие новых военных России на эту территорию.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Грузинская инфраструктура поможет США совершать бомбардировку Ирана. Об этом предположили в интернет-издании hotgeo.ru, где было отмечено удобное местоположение грузинских военных аэродромов, которые позволят американским военным совершать атаку на Иран.

Киров Артём
автор статьи