Иран назвал санкции США в отношении Хаменеи концом дипломатии

Иран назвал санкции США в отношении Хаменеи концом дипломатии

25 июня - ГЛАС. Иран заявил во вторник, 25 июня, что санкции США, введенные в отношении верховного лидера аятоллы Али Хаменеи и других высших должностных лиц, навсегда закрыли путь для дипломатии между Тегераном и Вашингтоном.


«Наложение бесполезных санкций на верховного лидера Ирана и главу иранской дипломатии – это закрытие дипломатического пути навсегда. Отчаянная администрация Трампа разрушает установленные международные механизмы для поддержания мира и безопасности во всем мире», - заявил официальный представитель МИД Аббас Мусави в Twitter.



Новые санкции направлены на то, чтобы лишить руководство Ирана доступа к финансовым ресурсам, заблокировав им доступ к финансовой системе США или доступ к каким-либо активам Иран на территории Америки.


«Иран не согласится на переговоры с США, пока он находится под угрозой санкций», - заявил журналистам постпред Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи.


Решение о введении новых санкций в отношении Ирана было принято после того, как иранские военные сбили американский беспилотник. В Белом доме заявили, что санкции стали частично ответом на уничтожение дрона, но все равно были бы введены рано или поздно.

Ранее ГЛАС сообщал, что Трамп задумался о прекращении договора об обороне с Японией. Американский президент считает, что послевоенный договор оказался для Вашингтона несправедливым.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: