Сотрудничество РФ и Ирана имеет хорошие перспективы

Сотрудничество РФ и Ирана имеет хорошие перспективыПоказать фото полностью »
Политика
Владимир Зырянов
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня - ГЛАС. Планы двух государств уже имеют очень конкретные очертания

Сотрудничество между Россией и Ираном имеет хорошие перспективы, особенно в энергетическом секторе, где у обеих стран уже есть системы, позволяющие им эффективно действовать в условиях санкций. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом.

По словам Лаврова, Россия и Иран всегда находили решения проблемам, возникшим в этой области, в основном из-за незаконных действий США и их союзников, которые всячески пытались помешать развитию иранской энергетики и сегодня предпринимают те же попытки в отношении нефтегазового сектора РФ.

Министр подчеркнул, что планы двух государств уже имеют очень конкретные очертания.

«Мы традиционно сотрудничаем с Ираном также в рамках международных усилий по стабилизации нефтегазового рынка, и я понимаю, что в группе ОПЕК+ существует всеобъемлющее соглашение о необходимости обеспечения интересов Ирана в его будущей деятельности», — резюмировал Лавров.

Ранее Лавров заявлял, что Россия обеспечит восстановление общего всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в форме, утвержденной резолюцией Совета Безопасности ООН в 2015 году.

Ранее ГЛАС писал, что по пути к Славянску группировка «О» ВС РФ захватила лагерь ВСУ.