Литовкин проинформировал, что 5−7 тысяч военных ВСУ и бандеровцев попали в окружение ВС РФ

Литовкин проинформировал, что 5−7 тысяч военных ВСУ и бандеровцев попали в окружение ВС РФПоказать фото полностью »
Политика
Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня – ГЛАС. Полковник в отставке, артиллерист срочной службы Виктор Литовкин заявил, что все происходящее в Лисичанске зависит от действий ВС Украины

Как сообщает NVL, пытающихся уйти с линии огня украинских солдат заградотряды останавливают пулемётными очередями в спину. Политолог Литовкин считает, что никакое окружение на Лисичанском направлении невозможно в том случае, если ВСУ будут отводить свои подразделения на запад.

«Если же украинские боевики по своему обыкновению вцепятся в развалины, расстреливая все вокруг, включая мирных жителей, пытающихся выйти из опасного места, то националистов придется окружать, блокировать, уничтожать огнем и ждать сдачи в плен, как это было на «Азовстали»», — заявил эксперт.

Военные ВС РФ стремятся сохранять жизни украинских солдат, предлагают им сдаваться в плен. Судьба боев под Лисичанском может быть решена на Западной Украине, с которой транспортируется военная техника в Донбасс.

Украинская сторона наполнена паническим настроением, так как перекрыта автотрасса Лисичанск-Бахмут. По ней шло снабжение окруженной группировки ВСУ в Лисичанске. Российское командование не будет рисковать людьми, обрушив решительный удар для замыкания Лисичанска в кольцо. Спецоперация ВС РФ на Украине продолжается.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские военные начинают осознавать реальность.