Американские эксперты хвалят иранский ЗРК

Политика
Американские эксперты хвалят иранский ЗРК
25 июня - ГЛАС. Воздушные силы США не имеют в своем запасе беспилотников, необходимых для участия в конфликтах с государствами, имеющими эффективные системы ПВО.

Журналисты американского интернет-ресурса Defence One провели анализ ситуации, которая недавно произошла над воздушным пространством Ирана. Речь идет о ликвидации иранскими системами противовоздушной обороны беспилотного летательного аппарата ВВС США. Обозреватели считают, что американские беспилотники беззащитны против современных средств.

Несмотря на то, что Вашингтон располагает новейшими беспилотниками, которые признаны самыми мощными и эффективными в мире, по мнению журналистов, они разработаны для прошлых войн. В частности, для борьбы с террористическими организациями, в том числе с ИГИЛ (ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации). Это связано с тем, что технологии, которые есть в наличии бандформирований не дают им возможность отследить и уничтожить вражеские самолеты.

«Если говорить об Иране и других государствах, то тут ситуация кардинально отличается. Иранская армия имеет на вооружении новейшие системы ПВО, позволяющие обнаруживать и с легкостью ликвидировать любые БПЛА ВВС США», — говорится в информационном агентстве.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский военный самолет приземлился в аэропорту Венесуэлы. Военно-транспортный самолет Ил-62 во второй раз прибыл в эту страну, несмотря на недовольство США.

Киров Артём
автор статьи