За уголовные дела Порошенко возьмется специальная следственная группа

Политика
За уголовные дела Порошенко возьмется специальная следственная группа
25 июня - ГЛАС. Уголовные дела против бывшего украинского лидера расследуются полным ходом.

Недавно сотрудник администрации президента Андрей Богдан рассказал о создании специальной группы по расследованию деятельности Петра Порошенка.

В задачи новой группы входит сбор информации касательно личных распоряжений Порошенко. Эксперты проведут мероприятия по изучению всех материалов, подтверждающих факт коррупции и других неправомерных действий бывшего гаранта. Особое внимание будет обращено на период начала военных действий на Донбассе.

Немало времени будет уделено на поиск доказательств вины Порошенко в обстрелах ДНР и ЛНР. Следственная группа изучат подробней причину возникновения Дебальцевского и Иловайского котла. Инициаторы расследования убеждены в том, что высшие военные чины намеренно скрывали реальную цифру погибших, приписывая им статус «пропавших без вести».

Военные действия на Донбассе разгорелись в результате государственного переворота в Украине в 2014 году. Тогда под натиском националистов законный украинский лидер Виктор Янукович был вынужден бежать из страны. Вместо него кресло президента занял Петр Порошенко.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США может выйти из подписанного с Японией договора об обороне. Американский президент Дональд Трамп считает данный документ «несправедливым для США».

Киров Артём
автор статьи