В России работают над заменой американских композитов

Политика
В России работают над заменой американских композитов
25 июня - ГЛАС. Во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов сообщили о создании самолетов МС-21 при использовании исключительно российских материалов.

В частности, об этом выразился генеральный директор организации Евгений Каблов.

«Сейчас в ходе работы мы столкнулись с определенными трудностями. Они связаны с тем, что в России нет аналогов американским волокнам, из которых на сегодняшний день изготовлено шесть самолетов. Мы должны искать решение этой проблемы иначе придется все начинать сначала», — сказал он.

Он указал на то, что раньше самолеты МС-21 изготавливались при использовании американских волокон. Однако после того как отношения между Вашингтоном и Москвой резко ухудшились, поставка данных материалов была прекращена. Вследствие чего российские конструкторы столкнулись с жизненно важной для будущего самолетов МС-21 проблемой.

Но спустя некоторое время на территории Российской федерации началось производство отечественных композитов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский военный самолет был замечен в венесуэльском аэропорту. Военно-транспортный самолет Ил-62 уже второй раз прибыл в Венесуэлу в этом году. По предварительным данным, на борту находились военные специалисты.

Киров Артём
автор статьи