Зариф считает, что Болтон замыслил войну против Ирана

Зариф считает, что Болтон замыслил войну против Ирана

26 июня - ГЛАС. В Тегеране заявили о сознательных провокациях со стороны Нетаньяху и Болтона в отношении Ирана.


Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф выразил мнение о том, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон ведет подготовку к войне с Исламской республикой. Об этом глава дипломатического ведомства сообщил на своей странице в Фейсбук.



«США сначала показывает свою ненависть к дипломатии, а потом резко заявило о готовности к диалогу. Это все благодаря политике Джона Болтона. Подобное уже случалось в 2017 году, когда был практически уничтожен СПВД (Совместный всеобъемлющий план действий). Иранская сторона в свою очередь никогда не отказывалась от дипломатических инструментов. Именно политика команды Б не дает возможность сесть за стол переговоров, провоцируя начало войны», - пишет министр.


Под «командой Б» главой дипломатического ведомства имеется в виду Джон Болтон и глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху. Он считает, что эти политики делают все возможное, чтобы «ослепить» президента США, с целью разжигания конфликта с Ираном.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Тегеране назвали американские санкции против Ирана концом дипломатии. Официальный представитель МИД Аббас Мусафи на своей официальной странице в Твиттер сообщил о том, что введение санкций США против верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, а также других ключевых фигур Ирана, является жирной точкой в дипломатических отношениях Тегерана и Вашингтона. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: