В Китае оценили военные возможности России

Политика
В Китае оценили военные возможности России
26 июня - ГЛАС. Журналисты китайского военного издания Sina выразили восторг военным разработкам России.

В частности, обозреватели выразили мнение о том, что дальнейшее развитие российских проектов со временем даст возможность Российской Федерации вернуть себе статус «суперимперии». Эксперты отметили невероятные достижения страны в авиастроительной области. Они обратили внимание на бомбардировщик пятого поколения Су-57. Также не менее привлекательным для них показался разработанный для сухопутных войск проект «Армата» и танки четвертой генерации. Журналисты выразили уверенность в том, что российское вооружение не имеет своих аналогов в мире. С военным потенциалом РФ не могут сравниться разработки США, Китая и Европы.

Особое внимание китайское СМИ привлек проект «Лидер» по выпуску эсминцев. Они способны нести на своем борту до 20 ракет. Их мощность несопоставима с американскими образцами. В России планируется выпустить 12 таких кораблей, на которые страна потратит большую сумму.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России создали боевой модуль «Нарцисс». Новая разработка государственной корпорации Ростех отличается своей мощностью. «Нарцисс» способен поражать противников в любое время суток, независимо от погоды и с невероятной точностью.

Киров Артём
автор статьи