Бывший челябинский мэр признал, что участвовал в крупных коррупционных схемах

Политика
Бывший челябинский мэр признал, что участвовал в крупных коррупционных схемах
8 октября - ГЛАС. Евгений Тефтелев, экс-мэр Челябинска, обвиняется в получении крупной взятки. Об этом стало известно сотрудникам "РИА Новости"

Сегодня, 8 октября, экс-глава Челябинска Евгений Тефтелев, которого обвиняли в получении взякти в размере 2.5 млн рублей, в рамках судебного заседания в полной мере сознался в содеянном. Подробностями поделились сотрудники новостного агентства «РИА Новости».

По сведениям следственных органов, Тефтелев вместе с другим бывшим сотрудником администрации города Евгением Пашковым в период 2015-2019 гг получили сумму в размере 2.5 млн рублей. Такую взятку им дал сотрудник коммерческой компании в связи с покровительством при реализации контрактов. Во время заседания суда Тефтелев отметил, что полностью сознает свою вину.

Ранее ГЛАС сообщал, что новосибирское население требует от регионального главы закрыть все школы. С таким обращением к Андрею Травникову обратился глава компании «Гражданский патруль». По словам правозащитника, учебный процесс в местных школах отсутствует по причине коронавируса.

Егор Щербаков
автор статьи